個人情報保護法

  • HOME »
  • 個人情報保護法


個人情報保護法について

ClubZeroトラベル株式会社では、お客様のプライバシーを尊重し、お客様の個人情報を大切に保護することを重要な責務と考え、個人情報保護に関する法令を遵守するとともに、個人情報の取り扱いに関し以下の事項を定めています。
【1】個人情報保護ポリシー
【2】個人情報の利用目的について
【3】各種公開情報の利用について
【4】第三者提供について
【5】個人情報の開示、訂正、利用停止について
【1】個人情報保護ポリシー
ClubZeroトラベル株式会社(以下「当社」という)は、お客様の個人情報の重要性を認識し大切に扱うとともに、よりよい商品・サービスを提供させていただくため、以下の取り組みを推進し、責任を持ってお客様の個人情報を保護いたします。
1. (法令等の遵守)
当社は、個人情報保護法その他関係法令およびガイドライン等を遵守いたします。
2. (社内体制)
当社は個人情報の取り扱いおよびシステムに関して、社内規程および業務毎に必要なルールを策定するとともに、部門毎に管理者を置く等組織を整備し、個人情報保護を遵守する体制を構築いたします。
3. (個人情報の取得)
当社がお客様から個人情報を取得する場合には、利用目的を明示したうえで、その目的達成に必要な範囲で取得させていただきます。
4. (個人情報の利用)
当社がお客様の個人情報を利用するにあたっては、利用目的の範囲内でのみ利用することとし、その目的の範囲をこえた利用はいたしません。なお、お客様よりいただいた情報については 関連会社および当社が業務提携する企業等にて利用させていただく場合がございます。利用停止をご希望されるお客様はお問い合わせ窓口までお問い合わせください。
5. (第三者提供の制限)
当社は、予めお客様からのご承諾を得ている場合、もしくは前項の場合、ならびに法令による場合等を除き、関連会社以外の第三者にお客様の個人情報を提供・開示いたしません。
6. (個人情報の開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去)
当社がお預かりするお客様の個人情報に関して、お客様が個人情報の確認・訂正等をご希望される場合には、合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応させていただきます。なお、各種手続きに際しては、ご本人である事を確認させていただく場合がございます。また手数料をいただく場合がございますのでご了承ください。
7. (正確性の確保)
当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保つよう、適切な措置を講じます。
8. (安全管理措置)
当社は、お客様の個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する予防措置および安全対策を講じます。
9. (社内教育)
当社は、従業員に対する個人情報保護についての教育訓練を行い、その内容を社内に周知徹底させます。
10. (委託先の監督)
当社がお客様の個人情報を利用するにあたっては、正当な利用の範囲内で個人情報を第三者に委託することがございます。委託先へは個人情報を厳重に管理することを義務付け監督いたします。
11. (社内体制の継続的見直し)
当社は、個人情報の取り扱いに関する規程およびそれを実行するための組織体制について、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を図ってまいります。
12. (クッキーの使用について)
当社のWebサイトにおいて、閲覧されるお客様へのサービスの提供、トラフィック情報の検証のため、ユーザーのコンピュータにクッキー(Cookie)と呼ぶ情報を送る場合があります。この情報はユーザーのコンピュータのハードディスクまたはメモリーに保存されます。クッキーの情報は当社Webサイトのマーケティング分析や各種サービス提供に限定して使用いたしますので、お客様のプライバシーを侵害することはありません。
13. (免責事項について)
当社のWebサイトには、外部Webサイトへのリンクが含まれていますが、当社は外部Webサイトにおける個人情報の保護などに関する内容については責任を負いません。
【2】個人情報の利用目的について
当社は、取得した個人情報を以下の目的で利用いたします。
1. 下記事業に関し、訪問、ダイレクトメールの発送、電話による勧誘、電子メールによる勧誘・連絡等の
営業活動を行うため。
(1) 海外旅行
(2) 国内旅行
関する市場調査
(10) 損害保険代理業および生命保険の募集に関する業務
(11) 前各号に附帯または関連する一切の業務
*上記事業については、追加・改廃される場合がございます。
1. 上記事業の達成に必要な範囲で第三者へ提供するため。
2. 上記事業に関する顧客動向分析、もしくは商品開発等の調査・分析に利用するため。
3. 当社とご契約いただいたお客様にアフターサービスを実施するため。
4. 当社または提携する会社の商品、サービス等の情報を、メール・ウェブ画面等のオンライン、郵便によりご案内するため。
【3】各種公開情報の利用について
当社は、以下の公開もしくは市販されている媒体物等により、適正に取得した個人情報を上記利用目的のために利用する場合があります。
(1) 不動産登記簿
(2) 公図
(3) 商業登記簿
(4) 信用情報機関
(5) 信用調査会社
(6) 高額納税者名簿
(7) 住宅地図
(8) 電話帳
(9) 住民基本台帳
(10) 第三者の使用が禁止されていない名簿(卒業生名簿、町内会名簿など)
(11) その他、適切・適法に市販・公開されている個人情報
【4】第三者提供について
当社が取得した個人情報は、当社が業務提携する企業等の第三者に、住所・氏名・電話番号・メールアドレス・物件情報・成約情報等を利用目的に必要な範囲内で、電子データもしくは宛名シール等の紙に印刷されたリストにより提供することがあります。なお、情報主体であるご本人のお求めにより、第三者への提供を停止することができます。
【当社が提携する企業等(例示)】
新築物件の場合
(1) 海外旅行
(2) 国内旅行
【主要な関連会社等】
メディカル&リゾート・ソリューション株式会社、株式会社マドレウィン・パートナーズ、株式会社ぷらす壱、インテグレート・リゾート株式会社、
有限会社エイ・ピ・シー、
【5】個人情報の開示、訂正、利用停止について
取得した個人情報は、情報主体であるお客様の求めにより開示、訂正、利用の停止をいたします。個人情報の開示、訂正、利用停止を希望される場合は、電話、電子メールまたは郵便により下記お問い合わせ窓口までご連絡ください。

お気軽にお問い合わせください TEL 06-6192-8810 受付時間 9:00 - 19:00 [ 祝日も営業しています]

PAGETOP
Copyright © ClubZeroTravel All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.